?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сочи. Адлерский вояж

Поездка в Сочи была спланирована давно. Много слышали от родственников и знакомых, из СМИ о масштабных изменениях в инфраструктуре Большого Сочи. Казалось преувеличивают. Но, как убедились сами, нет, не преувеличивают.
Построено не просто много, а очень-очень-очень много! Не могу судить обо всех объектах, но то, что мы видели построено со вкусом и для удобства гостей Олимпиады, и гостей курорта Сочи после этого праздника спорта.
Конечно, возникает множество вопросов по дальнейшему эффективному использованию олимпийских объектов. Все-таки мне кажется, что через некоторое время эти вопросы разрешатся.

К сожалению, единственным полностью погожим оказался день нашего приезда в Адлер. А потом периодически лил дождь, который вносил серьезные коррективы в наши планы.

1. Добро пожаловать на Имеретинскую низменность:


2. Традиционная карта маршрута нашей поездки:

Доехали до Адлера  почти без ожидания в традиционных для этих мест пробках. Время такое, да и дороги (особенно в границах большого Сочи) изменились в лучшую сторону. А на участке Сочи-Адлер (до границы с Абхазией) дорога стала просто комфортной и скоростной. Я не верил рассказам о существенном прогрессе в организации движения в Сочи, об отсутствующих там автомобильных  пробках. Но это действительно так!
Что еще порадовало - информативность дорожных указателей. Даже в хитросплетениях многочисленных, разноуровневых развязок заблудиться сложно. Так что, респект всем тем, кто разрубил узел транспортнрых проблем в этом курортном городе. А какие это были проблемы я очень хорошо помню.
Радует, что после окончания Олимпиады властями продолжают предприниматься усилия по улучшению дорожной сети курорта. На нескольких участках дороги от Лазаревской до Лоо мы столкнулись с организованным реверсивным движением ввиду ремонта дороги. Но задержки были не критичными. И уж совсем удивительным был факт, когда мы увидели моющие дорогу поливочные машины.

3. «Микролес» на одной из наших стоянок по пути в Сочи:


4. Среди корпусов отеля «Bridge Resort», который приютил нас по весьма приемлемой цене:

Как мы теперь понимаем, отель был выбран удачно. Претензии на **** оправдывались.  Сейчас заполнен наполовину только основной корпус (на снимке в центре). Остальные корпуса  пустуют. Как говорит персонал, в летнее время свободных номеров у них не бывает.

5. С нашего балкона открывается потрясающий вид на горы :) и пустующий олимпийский городок :(


6. Ни одной души, ни одного огонька в окнах в вечернее время. Как-то неуютно:


7. Видимо, еще не придумали, что делать с этим богатством:


8. Каменная экспозиция в начале нашего пути по симпатичной Олимпийской набережной:


9. Кто-то очень постарался при сооружении этой башни:


10. Продаются элитные коттеджи на первой линии. О цене даже страшно подумать:


11. На протяжении всей набережной (а мы прошли только до начала Олимпийского парка 3,6 км) вот такая велосипедная дорожка:

Выбрал для съемки момент пустующей дорожки. А вообще-то здесь очень интенсивное движение велосипедистов, прогулочных машинок, бегунов.

12.


13. Люди на пляже уже загорали, а некоторые и купались...


14. На стоянке перед главной олимпийской ареной можно было подняться на воздушном шаре. Не высоко, но вид открывается просто обалденный. Вся низменность как на ладони:


15.


16. Поддай жару!


17. Адлерский «Богатырь». Похож на заставку в начале диснеевских мультиков?


18. Главная достопримечательность СочиПарка, дающая изрядную дозу адреналина в кровь катающихся, - американские горки:

Эмоции катающихся слышны по всей округе.

19. Менее экстремальные, но тоже востребованные горки:

Мы, к сожалению, в парк не попали. В день приезда к парку подошли уже к окончанию его работы (в 19.00). А в день, который решили посвятить прогулке в СочиПарк, лил дождь :(

20. На находящемся рядом автодроме Формулы-1 проводили свою тренировку к предстоящей гонке пилоты спортивных Porshe. Скорости запредельные, рев двигателей, визг тормозов привлекали сюда посетителей Олимпийского парка и СочиПарка.


21.


22.


23.


24. Обратную дорогу  проехали на прогулочной машинке. Надо отдать должное коммуникабельности водителя и его умению вести беседу:


25. Прибыли к своему отелю:

Впечатления от короткой по времени прогулки остались самые хорошие. Даже беглый взгляд на произошедшие изменения в этом, когда то не совсем популярном, месте, просто поражают.
Еще более радует то, что предпринимаются определенные усилия поддерживать все созданное в приемлемом состоянии.  А работать над чем есть. Ну, хотя-бы, гуляющая под ногами во многих местах тротуарная плитка  :(


Спасибо за Ваше время и удачи!

Метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
fruit_paste
1 июн, 2015 12:54 (UTC)
А фонтаны поющие смотрели?
vi_silver
1 июн, 2015 13:17 (UTC)
Лара, когда мы в этом году были - они еще не работали. Но у нас в Краснодаре на Театральной площади тоже замечательные и поющие, и красиво подсвеченные фонтаны. Да Вы, наверно, видели их. А сочинские видел, к сожалению, только по телеку. Но это не то. Надеюсь возможность увидеть обязательно представится! :))
fruit_paste
1 июн, 2015 13:24 (UTC)
Есть повод поехать ещё раз :) Я попробую видео у себя выложить.
vi_silver
5 июн, 2015 10:39 (UTC)
"Я попробую видео у себя выложить"
Ок!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Текущий месяц

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel