?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наша прогулка с внучками в сафари-парк Геленджика, проявленный ими интерес к животным, восхищение увиденным сподвигли на поездку в Парк львов «Тайган». Мы сами, при посещении этого места в прошлом году, были в совершенном восторге. Надеялись, что и младшим понравится. Так и вышло!
Особых описаний прогулки делать не буду. Об этом месте написано достаточно. Поэтому, немного фотографий. Скажу только, что цена прогулки по парку для взрослых 900р., для детей - 450 р. без ограничения времени нахождения в течение дня. Но, оно того стоит!

Называется Парк львов. На самом деле здесь представлено много животных, птиц. Есть даже тюлень.
1. Красавец уссурийский тигр
22

2. День был очень жаркий день. Как и посетителей, жара изнуряла и хозяев:
14

3. Большинство из них прятались от палящего солнца, где только можно:
15

4.
20180622-IMG_5962

5. И только львиный молодняк продолжал активную жизнь:
16

6. Дружная львино-тигровая команда:
17

7. Как-то неожиданно парк накрыл сильнейший ливень, который одновременно и напугал (что будет затяжной дождь), и принес прохладу:
18
 Нам повезло - дождь быстро закончился ;), а животные после дождя стали более активными.

8. Очень хочется угощения:
19

9.
20
Этот огромный буйвол попал в немилость у нашей компании после того, как в желании получить угощение, грубо оттеснил (лягнул!) от ограды маленького, очень симпатичного теленка. Наверняка его сыночка.

10. Вот как такого красавца можно было обидеть!
21

11. Милая семейка. Тигрица-мама терпела все, что вытворяли с ней тигрята. Но до поры...
23

12. Нутрия уютно разместилась в ванночке с водой и трескала капусту:
24
Кстати о возможности купить корм для животных - все здесь предусмотрено, вплоть до рыбы для тюленя по 300 р. за кучку. Можно купить петрушку, бананы, апельсины, мясо, тушки птицы...
Надо отдать должное, что животных и так неплохо кормят. Мои девчонки насобирали падалишных жердел (маленькие абрикосы), которых здесь растет очень много, и стали предлагать их животным. А я обратил внимание на миски с едой в некоторых вольерах - виноград, бананы, яблоки, апельсины... Поэтому от наших жердел не отказались только верблюд и обезъянки. А еще, гуляя до дождя по специальным мостикам над вольерами со львами и тиграми, увидели как вороны безнаказанно атакуют бесхозно лежащие мясо, тушки цыплят, предназначавшиеся для хищников. Жара!

13. Енот раскорячился и моет передние лапы:
26

14. Играют? Не знаю...
27

15. Колоритный шимпанзе с историей:
28
А история такая. Этот «обезьян» удобно устроился в углу вольера и после дождя приводил себя в порядок, вольяжно вывалив при этом свой солидный живот. Подошедшая группа посетителей, среди которых был тучный мужчина, начала надсмехаться над шимпанзе, над ее колоритным животиком. Особенно изощрялся тучный дядька. Долго обезьяна смотрела на все это, а потом, неожиданно для надсмехавшихся, плюнула... именно в наиболее старавшегося человека-толстяка. Попала. Это было очень смешно и, главное, справедливо! Всё они, братья меньшие, понимают.

16. Обезьянка с ребятенком. Кстати, одиночки ссорились между собой за право получить жерделку. А маму с дитем никто не трогал, пропускали вне очереди. Даже у людей не всегда так!
29

17. Единственный тюлень был с очень грустными глазами. Или от одиночества, или от того, что большинство глазеющих на него были без угощения. А встречал он добросовестно всех:
30

18. Наибольшее впечатление на нас произвели грациозные, с добрыми глазами, нежными губами и фиолетовыми языками жирафы, деликатно бравшие угощение:
31

19. По парку свободно гуляли павлины...
32

20. ...необыкновенной красоты и грации петухи и куры:
33

21.
33_1

22.
33_2

23.
33_3

Приводил в полнейший восторг детей и взрослых отдельный вольер, куда, на время работы парка, помещают маленьких львят и тигрят. С ними можно сфотографироваться (500 р.) или поиграть в течение 10 минут (1000р.). С одной стороны очень приятное развлечение, отличная фотография на память... Но, по животным видно, что они от бесконечных тисканий устали. Да и мамы их в соседних вольерах очень волновались.
24.
34

25.
34_1

26.
34_2

27. На территории парка много скульптур животных, большая часть из которых - львы.
IMG_0731

28. Два представителя семейства кошачих. Один в камне, другой вживую:
A15_1

Справедливости сказать, в «Тайгане» все сделано с любовью и для удобства посетителей. На территории, в вольерах с животными много деревьев и кустов, в том числе плодоносящих (абрикосы, вишни, яблони и др.). Места отдыха, аллеи  в отличном состоянии, проголодавшихся накормят в двух кафе. Даже гостиница есть. Предлагается много вариантов экскурсий. Можно на специальном электромобиле проехать по огромному вольеру с хищниками. Настоящее сафари...

Получили огромное удовольствие от увиденного в парке. Очень советуем побывать здесь. И не скупиться со временем. Животные очень забавные, наблюдать за ними интересно.

Спасибо за Ваше время и удачи!

Текущий месяц

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel