?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Неимоверная краснодарская жара, мое отпускное положение, желание прикупить понравившееся вино из подвалов винодельни «Виноградники Гай-Кодзора»  сподвигли на поездку к Черному морю. Сказано - - сделано! 2.5 часа приятной поездки по утренней прохладе пролетели как миг.

1. Церковь Сурб Геворг, поселок Гай-Кодзор и манящее анапское побережье:
6

После последней нашей поездки сюда, дорожники обновили дорожное полотно от Гай-Кодзора и почти до поселка Варваровка. Приятно!
2. Вдали, на холме - винодельня «Виноградники Гай-Кодзора», а, если приглядеться, над машинкой с прицепом видны въездные ворота на территорию винодельни:
8

3. Радующие глаз виноградники винодельни «Гай-Кодзор»:
1

Второй раз я здесь. И вновь парковка перед главным корпусом винодельни пуста. Наверно люди не знают про это место. Здесь есть и посмотреть на что, и что попробовать, можно прикупить хорошего вина.
4.
2
К слову сказать, здешнее вино, например, в Краснодаре в магазинах не продают. Есть два ресторана в столице Кубани, куда его поставляют. И все. Хорошо это или плохо? Не знаю. Но то, как все здесь устроено  и организовано, как все основательно сделано и поддерживается в порядке  вызывает уважение. И вино, на наш вкус, замечательное.

Дальше - Большой Утриш. Купаться решил там.
5. Обновленная дорога на Варваровку:
7

6. От Варваровки до Сукко и далее, до Большого Утриша, тоже хорошо обустроенная дорога с вполне удовлетворительными покрытием и разметкой:
9

7. Рядом с дорогой оборудованы несколько смотровых площадок, с которых открываются замечательные виды на побережье и море:
3

8. Утришская марина на первом плане, а вдали - мыс Большой Утриш и остров Утриш:
10

Народу и в Сукко, и на Большом Утрише много. Оно и понятно - погода, как говорится, шепчет. Воздух +30-32*С, вода +26*С. А еще здесь прекрасный дельфинарий. Слегка штормящее море никак не пугало купающихся.
На машине можно въехать прямо на мыс. Цена вопроса за день стоянки  там - 500 р/машина. Можно оставить машину в поселке Большой Утриш на многочисленных стоянках (100 р/час), перейти дорогу и сразу оказаться на вполне оборудованном пляже.

Смыв в море дорожную пыль (вода - просто божественная для этого времени!), решил проехать в Благовещенскую, разведать тамошние пляжи. Отдыхающих там тоже много, но на бескрайных пляжах это не ощущается. Въезд на Бугазскую косу закрыт, пешком - пожалуйста. Доехал до шлагбаума автокемпинга, перегородившего дорогу на косу (день отдыха в кемпинге  - 300 р, с ночевкой - 650 р. с машины). Можно по проселочной дороге проехать и дальше. Но, как мне сказали, там еще два кордона, которые загоняют машины на «оборудованные» платные автостоянки. Преимущество с более близкими к станице Благовещенской пляжами - ощущаемая «дикость» этих мест, хорошее открытое море, малолюдие.
Стоимость стоянки рядом с пансионатом «Малахит», совсем рядом с Благовещенской,  - 150 р. с машины. День был будний и стоянка была полупустая.
Такие вот самые приблизительные впечатления.

Спасибо за Ваше время и удачи!

Текущий месяц

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel