?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Крым. Переправа

Как-то так получилось, что в Крыму не удавалось побывать с 1994 года (страшно подумать - прошло уже 20 лет!). И вот в этом году, в связи с вновь возникшими известными обстоятельствами, давнее желание сбылось. Катализатором этой поездки стал Сергей Доля sergeydolya с его интереснейшим отчетом о поездке в Крым.

План у нас был такой:
1.
Карта

Но, собственно о переправе в Крым. Опасения долгого ожидания на переправе не оправдались. Обусловлено это было хорошей погодой (паромы ходили исправно) и выбранным временем для поездки (октябрь), когда поток туристов спал. Формальности с оформлением переправы заняли буквально пять минут. Дорога в порт - пустая. На стоянке перед погрузкой - 8 машин. Словом, все складывалось очень удачно. Но... Неудачно выбрали время суток для переправы. Подъехали где-то около 8 утра. Попали как раз на пересменку экипажа парома. По этой причине пришлось подождать минут 40-50. А на всю переправу от момента оформления на кавказской стороне до въезда на Крымский полуостров затратили около 2-х часов.

И еще один нюанс. При досмотре машины спросил у контролеров, можно ли поснимать в зоне ожидания погрузки на паром. Сказали - пожалуйста, снимайте. Наверно это шутка была с их стороны.  Только сделал два снимка, подошел милиционер полицейский и отсоветовал снимать («режимная территория»). Правда очень лояльно отсоветовал, никуда не отводил для разборок, попросил стереть фотографии с карты и все. За что ему респект.
К моменту погрузки на стоянке накопилось порядка 30 легковых машин. На паром нас зупустили в первую очередь, а затем грузились автобусы и фуры. Вентиляция в грузовом трюме парома не очень, особенно в момент погрузки скапливается много выхлопных газов:
2.
4

Поэтому машину закрыли - и на верхнию палубу! Моя спутница и жена одновременно - Елена. Очень благодушное настроение от прекрасной погоды и предчувствия интересного путешествия:

3.

5

4. Все, поехали! До свидания, Кавказ!:
2


5. Спутники нашего плавания и попрошайки одновременно:
1

6.
6


7. Навстречу идет «Олимпиада»:
7


8. Здравствуй, Крым!  Порт Керчь. Справа на снимке - железнодорожные паромы:
3

Не судите строго за первый блин и до новых встреч!

Текущий месяц

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel